您当前所在位置:首页 >新闻中心 >政务信息

县税务局“走谈服”做好纳税服务工作

发布时间:2018-11-09 15:38:44 信息来源 : 县税务局 作者 : 毕忠民、陈炜 浏览次数:495
[字体:  ]

一是走访重点税源企业。持续开展纳税人大走访活动,县局领导带领税源管理部门深入企业,对税务人员执法情况进行调查,了解企业生产经营及税收征纳情况,宣传改革及税收优惠政策,摸清税源底数,听取在纳税服务、税收征管等方面的意见建议,提高工作的针对性和实效性。截至目前共走访企业33户,收集意见建议19条。

二是举办纳税人座谈会。邀请12位企业纳税人代表和2名特邀监察员参加纳税人座谈会,通报征管体制改革基本情况及优化服务举措,征询纳税人代表的需求和意见建议。会议期间共收到纳税人反映问题12条、意见建议5条,拟采纳3条,正在研究2条,对部分问题当场予以明确答复和解释。

三是开展个性化服务。建立和完善班子成员联系重点税源企业工作机制,组建专家服务团队,上门解决税收问题,辅导企业用好税收优惠政策、规范税收管理。充分利用各类QQ群、微信群、咨询热线等途径,解答纳税人咨询,举办专题培训、发放宣传册,为纳税人提供全方位、立体化宣传辅导服务,提升大企业办税体验。



扫一扫在手机打开当前页