您当前所在位置:首页 >新闻中心 >媒体新闻

黄山晨刊:科学引导居民

发布时间:2018-11-09 16:16:05 信息来源 : 《黄山晨刊》11版 作者 : 汪士奇 浏览次数:385
[字体:  ]


111,休宁县万宁社区邀请海阳卫生院医务人员,向辖区30多名居民传授健康知识,让家属纠正精神病护理误区,正确掌握护理技巧,帮患者早日摆脱疾病困扰。同时,医务人员还向居民发放预防高血压宣传材料和创建健康社区及健康家庭倡议书。115下午,海阳镇横江社区举办科普知识讲座,省科协专家向60余名居民讲解慢性病防治合理用药知识。药剂师朱忠华提醒老年人:用药种类不能过多;治疗方案尽量简化、个性化;避免长期服药,遵从医嘱用药,不宜擅自服用或停药;患者要了解药物作用和可能的不良反应;定期检查肝肾功能。活动结束后,几位有糖尿病、高血压病史的居民进一步咨询健康护理、正确用药问题。


扫一扫在手机打开当前页