您当前所在位置:首页 >新闻中心 >媒体新闻

黄山晨刊:休宁维修桥梁保通行

发布时间:2018-11-09 16:17:16 信息来源 : 《黄山晨刊》5版 作者 : 曹集林 曹紫英 浏览次数:471
[字体:  ]


117,在G237线休宁黄土岭桥维修现场,维修人员在扎制拱圈加固钢筋网,维修加固该桥拱圈裂缝病害,技术人员现场开展技术指导、质量监管。

休宁公路分局担负着近300公里公路管养工作,其中桥梁73座。随着交通量和重型车辆的猛增,每年导致病桥危桥数量不断增加。近年来,该局高度重视桥梁的安全和养护维护工作,每年多次组织桥梁管理技术人员对管辖线路的桥梁认真体检,适时了解记录并动态监管桥梁健康状况。对发现的危桥病桥,及时向上级公路主管部门争取项目资金,改建或维修加固,保障桥梁的安全和正常通行。

今年汛期后,该局桥梁管理技术人员在对桥梁全面检查过程中,发现部分桥梁存在拱圈裂缝、侧墙裂缝、桥面沉陷之类的病害。该分局按照从快原则,投入维修资金30余万元,组织维修人员对9座病害桥梁加固维修,年底前将完成全部病害桥梁的维修任务。


扫一扫在手机打开当前页