您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

我县举办“舌尖上的休宁”迎黄杭高铁美食文化节

发布时间:2018-12-17 10:11:24 信息来源 : 县委外宣办 县旅委 作者 : 陈佳 程昊 黄雯雯 浏览次数:3300
[字体:  ]




1216日,由县旅游指导委员会主办的“舌尖上的休宁”—迎黄杭高铁美食文化节在城区状元广场举行。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤,县领导汪红纲、马学华、宁卫华等四大班子领导出席开幕式并巡展。


有着“草鱼变金鱼”美誉的泉水鱼、登陆央视的蓝田毛豆腐、甜糯不失韧劲的白际山芋干、香气四溢的石人前八角粽、金黄酥脆的平鼻岭苞芦松、天然无污染的榆村岭脚粉丝……在当日活动现场,近百种休宁特色小吃美食和旅游伴手礼集体亮相,5000多名外地游客和本地市民与美食近距离接触,在尽享饕餮盛宴的同时,感受到了我县博大精深的美食文化。除了舌尖上的体验,本次美食节活动还注重融入文化元素,专场文艺演出、休宁旅游发展摄影展贯穿节庆活动全程,让大家既饱口福又览了眼福。

我县地处新安江源头,山水灵动、生态绝佳、物产丰饶,得天独厚的自然条件和厚重的文化滋养,孕育了独树一帜的休宁美食文化。近年来,我县大力实施乡村振兴战略,加快推进文化、旅游、农业等产业深度融合,推出泉水鱼、有机茶、木榨油、茶干等一批优质旅游特色伴手礼,毛豆腐、苞芦松、山芋干等传统小吃更是持续走俏市场。

本次美食文化节活动,通过政府搭台、企业唱戏、游客参与的形式,以挖掘本土美食文化特色为切入点,聚焦生态优势和美食资源整合,旨在进一步提升我县生态美食文化内涵、展示优势旅游资源,提升休宁对外形象和旅游品牌吸引力。

县委宣传部、县旅委、县农委、县文广新局、县妇联、县融媒体中心和有关乡镇主要负责同志参加了开幕式。中国新闻社、黄山日报、黄山广播电视台等媒体参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页