您当前所在位置:首页 >新闻中心 >工作动态

我县召开招商引资招才引智暨政银企对接会议

发布时间:2018-12-29 19:45:26 信息来源 : 县委宣传部 作者 : 陈佳 浏览次数:2115
[字体:  ]

招商引资谋发展,招才引智助崛起。1229日下午,我县召开招商引资招才引智暨政银企对接会议。县委书记卢邦生参加会议并讲话。县委副书记、县长吴云忠致辞。县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤等县四大班子领导参会。

会议宣读并表彰了县政府特殊津贴人员、2018年度纳税企业前20强,向10名招商引资招才引智顾问颁发了证书;招商引资招才引智顾问、商会、落户企业、纳税20强企业、银行代表依次发言。会上,我县与黄山学院签订了校地合作协议,进行了银企对接、招商项目签约。

卢邦生指出,即将过去的2018年,在市委市政府的坚强领导下,休宁县经济社会保持了平稳健康发展,全面完成了年度目标任务。成绩的取得,得益于全县上下的共同努力,更得益于广大民营企业家的积极贡献和各金融机构的鼎力支持,他对此代表县四大班子向广大企业家和各金融机构表示衷心感谢。

卢邦生强调,要抓住发展机遇,做大做强实体经济。希望广大民营企业家紧紧抓住各级党委政府支持民营经济发展的利好政策、黄山大交通格局下的休宁区位优势等机遇,做大做强实体经济。要树立共赢意识,全力支持企业发展。希望各金融机构充分看到休宁发展的美好前景和银企合作共赢的重大机遇,主动深入企业,创新金融产品,增强服务功能,实现银企互利共赢、同步发展。要提升服务效率,营造良好营商环境。各地各部门要把民营企业家当做“自己人”真诚对待,把民营企业的事当做自己的事认认真真办。要深化“放管服”改革成效,常态化推进“四送一服”双千工程,强化要素保障,切实保护企业合法权益,努力营造“四最”营商环境。

吴云忠从休宁“区位交通优越、是投资发展的高地,自然资源丰富、是宜居宜业的福地,历史文化厚重、是群英荟萃的宝地”方面概述了县情特点和发展优势,介绍了我县民营经济现状、支持民营经济高质量发展的政策制定落实等情况,并热忱欢迎在座企业家引荐更多的客商来休观光考察、投资兴业。

会议还就抓好烟火爆竹禁限放、雨雪冰冻天气防范应对工作进行了部署。

会前,与会人员还观看了休宁经济社会发展专题片。

各乡镇党委或政府、部分县直及驻休单位主要负责同志,招商引资招才引智顾问及投资客商、商会代表、受表彰企业负责人、县政府特殊津贴人员、黄山学院签订校地合作协议代表、政银企签约企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页