您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

卢邦生检查指导低温雨雪冰冻天气防范应对处置工作

发布时间:2018-12-31 16:10:27 信息来源 : 县委外宣办 作者 : 陈佳 浏览次数:2189
[字体:  ]

12月31日,县委书记卢邦生深入源芳乡、东临溪镇、县长途汽车站等地,检查指导低温雨雪冰冻天气防范应对处置工作,亲切看望坚守一线的公安、交运、公路等部门工作人员及基层党员干部群众。副县长、县公安局长胡松伶一同检查指导。

卢邦生首先来到源芳乡,沿途实地察看了源璜、源白公路沿线抗冻除冰、安全通行等情况。在源芳乡渔临村,卢邦生详细了解重点路段交通封闭管制、过往车辆疏导服务、除雪防冻等工作开展情况,并与乡村党员干部群众亲切交谈,关切询问当地雪情灾情及防范应对措施落实等情况。

在东临溪镇璜源村,卢邦生实地察看了205国道东临溪茶籽岭段封闭管制等情况,慰问现场执勤人员和镇村干部,叮嘱他们在做好交通管制、抗冰保畅工作的同时,注意自身的防冻防滑和作业安全。

在县长途汽车站和县公交公司停车保养场,卢邦生详细了解当前客运班线、公交运营保障情况及防范应对雨雪冰冻天气的具体措施,要求交运部门树立“安全第一、预防为主”思想,进一步细化雨雪冰冻等恶劣天气下的交通组织方案,落实好各项防冻措施,严防各类事故发生,确保交通运输安全和群众出行安全。

卢邦生强调,全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视低温雨雪冰冻天气防范应对处置工作,采取坚决有力的措施确保人民群众正常的生产生活秩序。要强化组织领导,严格落实值班值守制度,各级领导干部要带头坚守一线,靠前指挥。要确保道路通畅,公安交警、交通运输、公路等部门及各乡镇要密切关注天气变化,科学调配人力物力,全力做好扫雪除冰保畅、交通应急管理等工作,稳妥处置各类突发事件。要注重协同配合,气象、电力、供水、通信等部门要加强设备维护和检修,安监部门要加大排查治理各类安全隐患,农业部门要加强农作物等防冻技术指导。要服务保障民生,各乡镇和民政、医卫等部门要切实做好医疗诊治、救助救济等工作,确保受灾群众、贫困户等困难群体安全温暖过冬。要强化舆论引导,加大各类预警提示信息发布力度,不断提升社会各界应对处置恶劣天气的能力。

县委办、县交运局及源芳乡、东临溪镇主要负责人陪同检查。


扫一扫在手机打开当前页