您当前所在位置:首页 >新闻中心 >媒体新闻

黄山日报:乡村振兴 产业兴旺是基石

发布时间:2019-01-03 14:55:41 信息来源 : 《黄山日报》头版 作者 : 本报全媒体采访小组 浏览次数:981
[字体:  ]

土法制作粉丝浇浆工序 方伟/摄

“粉丝卖得好,最终受益的是咱们老百姓。”采访中,休宁县榆村乡的村民们如是感慨。他们对乡里近年来大力发展红薯粉丝产业十分赞同。

党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,“产业兴旺”位列这一战略总要求的首位。从发展逻辑来看,只有发展好产业,从根本上帮助农民解决收入问题,才有实现“生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的可能。榆村乡结合自身实际,将“红薯粉丝”定位为推动“三农”发展的特色产业,并与发展乡村旅游结合起来,既增加村民收入,也吸引了一批年轻人留在村里干事创业。到去年底,榆村乡预脱贫人口收入全部达脱贫标准。接下来,要继续大力实施乡村振兴战略,朝着全面建成小康社会、建设文明和谐美丽生态新榆村奋勇前进。

当然,探索和发展特色产业,并不是稳赚不赔的买卖,而是机遇和风险并存,一定要事先做好充分的调研和考察等工作,并跟上相关产业的转型升级,才能使之真正成为推动农民增收、农业增效的产业。

扫一扫在手机打开当前页