您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

胡宁率队赴龙田乡开展脱贫攻坚调研并看望慰问干部群众

发布时间:2019-01-04 10:01:34 信息来源 : 县政协办 作者 : 张智威 浏览次数:1624
[字体:  ]

元月3日上午,市政协副主席胡宁率队赴龙田乡开展脱贫攻坚调研,看望慰问当地干部群众,并就保护发掘红色资源、大力发展特色产业等工作进行实地指导。县政协主席汪美月、县政协原主席王运选、县人大副主任程宜男、县政协副主席吴壮志等领导陪同调研。

今年87岁的程凤仙老人,从小爱唱红色歌曲,至今仍能用流利的休宁方言传唱解放初期当地流行的《红军颂》等曲目。胡宁亲切看望了程凤仙老人,并饶有兴致地听老人现场演唱《红军颂》。他对老人几十年来坚持传唱红歌给予赞赏,要求有关部门及时记录整理素材,充分挖掘背后的红色故事,让革命精神代代相传。浯田龙头村有着光辉的革命历史。19355-19372月,中共休宁县委机关就设在该村。胡宁实地探访了县委机关旧址,详细听取有关介绍,重温光辉革命历史。针对旧址年久失修等问题,胡宁要求有关部门和龙田乡积极对接、共同努力,力争早日完成旧址修缮,让更多的人了解、传承这段红色历史。近年来,龙田乡大力推动山泉流水养鱼产业发展,在助力精准脱贫上发挥了重要作用。胡宁参观了该乡龙坑源天然泉水养殖生态园,详细了解养殖规模、经济效益、带动脱贫等情况。他要求龙田乡要依托当地优良环境,在保证标准和品质的前提下,进一步做大做强山泉流水养鱼产业。

座谈会上,县人大副主任、浯田村党总支第一书记程宜男汇报了该村脱贫攻坚工作开展情况。目前该村81户建档立卡贫困户已全部脱贫出列,正在全力巩固成效中。胡宁对浯田村脱贫攻坚取得的成绩给予肯定,他要求浯田村要在前期成果基础上,因地制宜、主打特色,围绕泉鱼养殖、箬叶加工和茶产业,结合当地红色资源,依托优良生态环境,发展好特色产业和乡村旅游业,不断壮大村集体经济,带动更多群众脱贫致富。

调研期间,胡宁还看望了程学能等贫困户,参观了张氏宗祠。

龙田乡主要负责同志陪同调研。




扫一扫在手机打开当前页