您当前所在位置:首页 >新闻中心 >媒体新闻

黄山日报:休宁县着力推进智慧校园建设

发布时间:2019-01-04 10:35:02 信息来源 : 《黄山日报》5版 作者 : 胡有为 浏览次数:1239
[字体:  ]

休宁县作为全省智慧校园试点校建设之一,为保障“互联网+教育”顺利推进,按照“统筹规划、统一建设、标准开放、全县覆盖”的原则构建基础教育信息化,截至2018年底,全县中小学互联网接入率、班级多媒体设备覆盖率、校园网建有率分别达到100%、95.81%、99.86%,师机比0.8:1,生机比7.7:1,超出省定标准,具有无线网络的校园占48.24%。在农村学校和教学点建设“在线课堂”,利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面,大力提升薄弱学校教学水平。

2018年,该县由“三通两平台”建设向智慧校园、智慧课堂建设转移,推进学校和课堂的全面应用。投资300余万元,建成覆盖全县中小学的基于云资源和大数据基础的新一代数字图书馆,通过接入互联网在平板、手机、电脑、班班通等设备上浏览下载使用,极大地丰富了学校的教育教学资源。在全县44所公办学校建成云视频会议及校园视频监控平台、视频一键报警系统,利用“互联网+教育”模式,与校园网多网合一,实现全县中小学会议、培训、监控、报警联动全时间段、全方位的覆盖。先行试点在海阳二中、海阳二小、海阳一小、五城小学等4所学校建成智慧课堂,通过试点建设,提炼试点成果,积累经验,为全面普及休宁智慧学校建设提供成熟路径。

扫一扫在手机打开当前页