您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

姚玉舟来我县调研扫黑除恶专项斗争及政法综治等工作

发布时间:2019-01-05 16:30:25 信息来源 : 县委外宣办 县委政法委 作者 : 陈佳 张海霞 浏览次数:2663
[字体:  ]

1月3日,省委常委、政法委书记姚玉舟来我县就扫黑除恶专项斗争以及政法综治等工作开展调研。市委常委、政法委书记陆群,副市长李高峰,县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县领导储晓华、胡松伶陪同调研。

姚玉舟一行首先来到县公安局,仔细察看扫黑除恶专项斗争台账,认真听取扫黑除恶专项斗争等工作情况汇报,同时实地查看了110指挥中心值班情况和视频监控建设等情况。

在县禁毒教育基地和反邪教警示教育基地,姚玉舟看展厅、问情况、听汇报,要求我县持之以恒地抓好禁毒和反邪教工作,强化宣传教育,做到常抓不懈。

就扫黑除恶专项斗争工作,姚玉舟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保专项斗争始终沿着正确的政治方向前进;要坚持对各类黑恶势力违法犯罪保持严打高压态势,在以积案和现有线索清零为目标的同时,及时发现、打击新兴领域黑恶势力;要坚持依法办案,确保把每一起案件办成经得起历史检验的铁案;要坚持打击与治理并重,认真分析每一个黑恶犯罪组织滋生的原由,为源头治理提供支撑,形成治乱长效机制。

就政法综治等工作,姚玉舟强调,要进一步加强基层组织建设和基层社会治理创新,坚持智慧互联、建用并重、融合创新,深入推进各级综治中心、“雪亮工程”等建设,夯实长治久安之基;要进一步创新发展新时代“枫桥经验”,充分发挥人大代表、政协委员、心理咨询师、律师等第三方在矛盾纠纷调处中的作用,形成矛盾纠纷多元化解工作新格局,及时有效将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,努力打造新时代“枫桥经验”安徽样板。

县直有关部门负责人参加调研活动。

扫一扫在手机打开当前页