您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

我县召开县委常委扩大会议暨县委理论学习中心组学习会议

发布时间:2019-01-08 08:28:55 信息来源 : 县委宣传部 作者 : 谷庆江 浏览次数:1278
[字体:  ]


1月7日上午,我县召开县委常委扩大会议暨县委理论学习中心组学习会议。县委书记卢邦生主持会议并讲话。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤等县四大班子领导参加会议。

会议传达了中央经济工作会议、省委经济工作会议和市委六届七次全体(扩大)会议精神。县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月就抓好2019年工作提出建议,县委、县政府分管负责同志依次就分管工作进行了安排部署。各乡镇、县直有关单位分别汇报了2018年目标任务完成情况及2019年工作谋划情况。

就深入学习贯彻中央经济工作会议和省、市委相关会议精神,抓好2019年各项工作,卢邦生指出,要立足县情,抢抓机遇,进一步坚定改革发展的信心。突出抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,抢抓杭州都市圈发展机遇,从理念、机制、招商等全方面积极主动融入,持续保持经济社会健康发展。要统筹协调,振兴乡村,进一步缩小城乡发展的差距。借鉴浙江“千万工程”经验,明确“千村示范万村整治”目标,切实改善城乡环境风貌,发展壮大具有休宁特色的传统产业,培育推动乡村振兴的内生动力。要保护生态,优化环境,进一步厚植绿色发展的优势。立足休宁生态优势,坚持绿色发展理念,深入践行“两山”理论,把生态优势转化为发展优势、经济优势,补齐发展短板。要繁荣文化,涵养文明,进一步聚合推动发展的力量,擦亮“名山秀水文化休宁”城市名片,用活用好新时代文明实践中心(站、所)平台,传承和弘扬休宁特色的中华优秀传统文化,凝聚起干群齐心推动发展的强大合力。要攻坚克难,奋发有为,进一步砥砺加快发展的担当。清醒认识当前面临的发展形势,切实带领广大干群破解难题、打好硬仗,推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定。要夯实基础,建强队伍,进一步加强党的建设。切实发挥领导干部的引领作用,增强党员干部的政治素养和工作水平,突出实干、苦干、会干,营造团结一心、务实肯干的浓厚氛围。当前,要统筹抓好经济发展和“扫黑除恶”专项斗争、县“两会”筹备、县级机构改革等工作,奋力实现首季开门红。

吴云忠指出,2019年全县经济工作要坚持新发展理念,大力推进五大发展行动计划,深入实施乡村振兴战略,着力打好三大攻坚战,进一步扩大改革开放、推动项目建设、壮大实体经济、坚持绿色发展、改善民计民生,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

各乡镇党政主要负责人、县直和驻休各单位主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页