您当前所在位置:首页 >新闻中心 >政务信息

县税务局“四字诀”精准落实减税降费政策

发布时间:2019-01-11 16:46:05 信息来源 : 县税务局 作者 : 苗玉刚 黄瑶 浏览次数:764
[字体:  ]

一是政策宣传“足”。通过政府网站、网上办税平台、手机短信、微信群、办税服务厅电子显示屏等渠道,全面公开和宣传各项税费优惠政策。同时对新出台的减税降费措施,实施针对性培训辅导和政策解读,第一时间宣传培训到位,确保政策知晓率全覆盖。二是摸底调查“准”。重点围绕增值税改革、环境保护税开征、小型微利企业所得税优惠政策、部分行业增值税期末留抵税额退还等重要税收政策措施开展专项评估,全面排查符合条件的纳税人名单,有针对性的进行纳税辅导。三是服务举措“新”。聚焦政策落地“堵点”“难点”,对重点企业、重要行业开展进企大服务,讲政策、送优惠、解难题。优化大厅资源配置,增设办税渠道,积极落实税费优惠事项“最多跑一次”和“全程网上办”,严格执行税收优惠管理方式,提高税费优惠办理效率。积极推进联动服务企业机制,支持跨部门平台建设,提升服务能力,延伸服务领域。四是督察跟踪“紧”。全面开展自查,督查政策措施宣传辅导、贯彻执行、跟踪问效等情况,促进知晓率、覆盖率、转化率到位。督查结果纳入绩效考核,对存在突出问题的部门和责任人通报问责。



扫一扫在手机打开当前页