您当前所在位置:首页 >新闻中心 >政务信息

洪学军赴五城镇指导五城片联处联调工作

发布时间:2019-01-12 09:48:20 信息来源 : 五城镇 作者 : 江娟 浏览次数:695
[字体:  ]

1月11日下午,县委常委、政法委书记、副县长洪学军赴五城镇出席五城片联处联调会议,县委政法委、县公安、信访、法院等单位负责人及五城片各乡镇综治办、司法所和基层站所等有关工作人员参加了会议。

会议首先传达了省退役军人“四送一推”活动文件精神,并进行了相关工作部署。其次听取了各乡镇及各部门自2018年9月份以来矛盾纠纷联处联调工作汇报,并就各乡镇当前疑难纠纷隐患问题进行深入探讨交流。

就当前工作洪学军强调,一要全面梳理矛盾隐患。春节临近、“两会”将至,情感纠纷、农民工工资、信访隐患等各类隐患问题愈发凸显,各乡镇及各部门要进行全面梳理排查,及时了解掌握纠纷苗头和发展趋势,确保预防、化解、稳控。二要扎实推进走访慰问。各乡镇要结合当前退役军人家庭挂光荣牌、走访慰问生活困难退役军人等工作,全面推进退役军人“四送一推”大排查大走访活动,确保尽快、全面、精准。三要持续开展“扫黑除恶”。加大宣传力度,要采取挨家挨户发放宣传册、有奖知识问答等形式,让百姓知道涉黑涉恶的各种情形和举报途径。四要高度重视安全生产。围绕道路交通、建筑施工、矿山、烟花爆竹等关键领域和重点部位,持续深入开展大检查,确保人民群众生命和财产安全。

扫一扫在手机打开当前页