您当前所在位置:首页 >新闻中心 >政务信息

我县召开创建全省文明示范县第三次约谈会

发布时间:2019-01-12 16:11:01 信息来源 : 县文明办 作者 : 程宇 浏览次数:595
[字体:  ]

1月11日下午,我县召开创建全省文明示范县第三次约谈会,县委副书记洪建坤集中约谈2018年度12月创建考核排名末位的县直涉创部门、乡镇、学校、窗口单位、社区及小区包保单位主要负责人,县委常委、宣传部长汪红纲主持会议,县领导马学华、汪健鸣参加会议。

会议通报了考核情况和被约谈单位存在的问题。被约谈的县执法局、东临溪镇、白际乡、休宁中学、龙田小学、工商银行、县中医院、县人民银行、县档案局、县寿险公司等单位主要负责同志分别作了表态发言。

洪建坤强调,2019年是争创第三届全省文明示范县的关键一年,各部门、乡镇要进入临战状态,以更大力度、更高热情和更实态度,扎实做好第三届全省文明示范县创建工作,确保争创成功。他要求,要肯定成绩,激发斗志增强创建信心。2018年我县深入开展文明创建工作,在全域环境整治、城市环境提升、“蓝色屋面”整治、文明交通管理等方面均取得较大成效,各部门要坚定信心,持续发力,久久为功,力争在2019年作出更好的成绩。要正视差距,清醒分析当前存在问题。长效常态机制有待完善和整治标准质量有待提升是我县当前存在的主要问题。各部门要统一思想、提高认识,进一步增强责任感,不断提升城市品位、优化城乡人居环境、完善城市服务功能。要把握重点,精准发力不断补足短板。各部门要对照创建标准,加强系统内自查,提高自身发现问题、解决问题的能力。要正确认识创城是常态化工作,以持之以恒的态度将创城工作不断推向纵深,进一步巩固和扩大创建成果,完成创建任务。

就贯彻落实本次会议精神,汪红纲强调,要紧扣创建标准,提升创建水平,浓厚创建氛围。各部门要找准重点,解决市民反映强烈的问题。加大创建宣传力度,营造文明、喜庆的过节氛围。

县直主要涉创部门,21个乡镇,4个社区,部分城区中小学校和被约谈单位负责人参加本次会议。



扫一扫在手机打开当前页