您当前所在位置:首页 >新闻中心 >媒体新闻

黄山日报:月潭水库大坝建设进入冲刺阶段

发布时间:2019-01-28 15:48:54 信息来源 : 《黄山日报》头版 作者 : 程向阳 文/摄 浏览次数:2228
[字体:  ]

1月24日上午,月潭水库建设工地,数十名施工人员正在紧张施工。

施工负责人李国保介绍,大坝土建共分11个坝块施工,目前正在进行最后一个坝块的浇筑,其余10个坝块已全面封顶。大坝土建总体完成92%以上;电站厂房土建部分完成60%;鱼道完成60%;消力池及左右岸边坡防护已完成。

按照计划,水库大坝土建将于2019年2月底之前全面封顶,4月底之前,完成大坝坝体下闸蓄水验收涉及到的机电安装调试,6月底,完成下闸蓄水验收。9月底,首台机组安装调试完成,11月底前第二台机组安装调试完成。12月底,大坝主体工程通过完工验收。

据月潭办相关负责人介绍,2018年,项目已累计完成投资10亿元,其中主体工程部分完成1.2亿元,征地拆迁移民安置部分完成8.8亿元,100%完成市政府下达的投资计划。

扫一扫在手机打开当前页