您当前所在位置:首页 >新闻中心 >媒体新闻

黄山日报:黄林沐率队赴休宁县鹤城乡走访慰问时指出

加快革命老区开发建设步伐

发布时间:2019-02-01 14:52:16 信息来源 : 《黄山日报》头版 作者 : 刘晨 浏览次数:836
[字体:  ]

带着对老区人民的关心与牵挂,在新春佳节即将来临之际,1月29日下午,市委副书记黄林沐率队深入休宁县鹤城乡革命老区开展慰问活动,实地了解老区发展现状,看望慰问“五老”人员和革命烈士后代,瞻仰六股尖烈士陵园。市人大常委会副主任汪义生,副市长程红,市政协副主席胡黎明参加。

黄林沐一行先后看望慰问了“五老”人员胡家久,革命烈士后代方乖巧、方世良,仔细询问他们的身体、生活状况,送上慰问金,并代表市委市政府祝福他们健康长寿、新春快乐,再三叮嘱他们保重身体,积极为乡村振兴添砖加瓦。随后,黄林沐一行来到六股尖烈士陵园,缅怀革命先烈,重温红色记忆。

在随后召开的座谈会上,黄林沐指出,革命老区是党和人民军队的根,要把革命老区作为脱贫攻坚的首位重点,进一步加大扶持力度和政策倾斜,强化精准识别、精准帮扶和精准防范返贫,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要立足资源优势和老区实际,在“融合”上谋实招,在“提质”上下功夫,谋划好产业项目,加快革命老区开发建设步伐。要因地制宜开展农村厕所、污水、垃圾专项整治“三大革命”和“五清一改”村庄清洁、畜禽粪污资源化利用、村庄规划建设提升等“三大行动”,整治好人居环境,实现乡村长治久美。要加大红色资源保护力度,优待“五老”人员和烈士后代,传承好红色基因,着力激发党员干部斗争精神,唤醒贫困群众内生动力,不断提升老区发展实效。要强化思想引领,规范组织生活,改进工作作风,将基层党组织建成带领群众脱贫致富的“火车头”,让老区人民过上更加幸福美好的生活。

期间,还举行了市委市政府慰问捐赠仪式。


扫一扫在手机打开当前页