您当前所在位置:首页 >新闻中心 >媒体新闻

中新网:鹤城乡村民寒冬敬老送温暖

发布时间:2019-02-02 08:05:56 信息来源 : 中新网 作者 : 盛红兵 浏览次数:1098
[字体:  ]

1月29日,农历2018年腊月二十四,小年。休宁县鹤城乡梅溪村外村祠堂前欢声笑语,该村70岁以上11位老人收到本人村民张受品赠送的一袋大米、一盒牛奶和两包糕点。

据了解,张受品今年43岁,初中毕业后学过无线电,做过电焊工、板金工,落魄时曾负债十几万元。后来一步一个脚印勤学苦干,把身边遇到的绊脚石变成垫脚石成就自己,终于风声水起,苦尽甘来,并于前年9月成立了南京德菲摩挤出设备有限公司。

“‘尊老、敬老、爱老’是中华民族的传统美德,让每一位老人‘老有所养,老有所乐’是全社会义不容辞的责任。”对于今后的打算,张受品表示将一如既往的关注与支持家乡发展,为美丽乡村建设尽自己一份绵薄之力。

扫一扫在手机打开当前页