您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

我县部署融入杭州都市圈暨盘活闲置农房试点工作

发布时间:2019-02-04 19:32:50 信息来源 : 县委宣传部 作者 : 程昊 浏览次数:2130
[字体:  ]

2月3日下午,县委书记卢邦生主持召开融入杭州都市圈暨盘活闲置农房试点工作会议。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤等县四大班子领导参加会议。

会议传达了黄山市融入杭州都市圈专题会议精神,听取了2019年我县融入杭州都市圈、盘活闲置农房试点工作意见起草情况和下步工作建议的汇报。汪美月介绍了赴杭州考察情况。

卢邦生指出,全面深化与杭州都市圈的交流合作,对进一步打响“名山秀水 文化休宁”城市品牌,推动我县经济社会高质量发展具有深远意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究吃透“融杭”工作相关政策和实施意见,紧抓机遇,努力在发展理念、工作机制等方面全方位融入。要加强与杭州都市圈内友好区县结对合作,加快县域经济协调发展。要推进人才交流,通过互派干部挂职学习提升干部综合素质,为全面“融杭”打下坚实基础。要坚持农业农村优先发展,学懂弄通盘活闲置农房试点工作意见,借鉴浙江先进经验,建立健全盘活利用机制,大力发展农村集体经济,全力推进乡村振兴。春节将至,要加强节日期间值班值守,第一时间应对处置各类突发事件,营造和谐稳定社会环境,为加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁作出积极贡献。

吴云忠指出,要积极主动学习浙江的先进发展理念、体制机制,结合我县实际创新工作方法,努力推动我县经济社会发展。要摸清现状,制定完善盘活闲置农房试点工作相关措施,精准确定试点范围,积极宣传引导,拓宽盘活利用渠道,努力推动农村经济发展,促进农民增收致富。

部分乡镇党委或政府、县直和驻休单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页