您当前所在位置:首页 >新闻中心 >政务信息

县税务局开门迎新年味浓

发布时间:2019-02-11 14:13:43 信息来源 : 休宁县政府办 浏览次数:910
[字体:  ]

 “新年好!”“新春快乐!”2月11日,是春节假期后首个工作日,县税务局一分局全体人员准时到岗,着装整齐,迅速从“过年状态”切换到“工作状态”,以饱满的热情投入到工作当中。

当日,办理业务的市民并不多,他们有的通过大厅里的自助终端自己办理,不太熟悉流程的市民则先询问前台再进行办理,遇到年纪略大的老年人,服务厅里的工作人员会主动帮助他们操作互联网上的相关业务,确保每一位前来办理业务的市民都能顺利办完。在办税窗口,刚刚办完税的黄女士表示:“税务局的工作人员耐心细致,完全没有因为春节刚结束而耽误我们的办税时间,效率非常高,给他们点赞!”

近年来,该局建立主动询问、业务咨询、引导办税等导税工作机制,树立办税服务厅“新税貌、新形象”;完善优化办税服务厅配置,增加自助办税终端机、增设综合业务办理窗口,积极宣传推广网上办税、自助办税;通过举办纳税人学堂,进行政策辅导,解答纳税人办税问题,积极引导纳税人多走“网路”,少走“马路”,实现足不出户就能办理业务。在此基础上,该局还大力强化领导值班制度,规范大厅窗口工作人员的履职情况,及时解决纳税人遇到的疑难复杂问题,妥善处置突发事件,及时为纳税人排忧解难,不断优化营商环境。

扫一扫在手机打开当前页