您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

县委常委会召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-12 11:56:23 信息来源 : 县广电台 县委宣传部 作者 : 方佳祺 谷庆江 浏览次数:1321
[字体:  ]

近日,县委常委会召开2018年度民主生活会。市委常委、组织部长肖善武到会指导并讲话,县委书记卢邦生主持会议,县委副书记、县长吴云忠,县委副书记洪建坤,县委常委参加会议。县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月列席会议。市纪委常委、监委委员方克家到会指导。

会前,肖善武认真审定了县委常委班子对照检查材料,仔细听取了有关情况汇报,对开好会议提出明确要求。

会上,县委书记卢邦生代表县委常委会班子作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析问题产生的原因,有针对性地提出整改措施。随后,各位常委紧密联系思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。批评与自我批评做到了见人、见事、见思想,体现了对党、对人民、对事业、对同志高度负责的精神和态度,达到了红脸出汗、统一思想、凝聚力量的目的。会议还书面通报了2017年度县委常委会民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会查摆问题整改措施落实情况。

在认真听取大家发言后,肖善武说,休宁县委对开好这次民主生活会高度重视,会议准备周密周全,问题查摆见人见事,相互批评中肯坦诚,整改措施具体实在,开出了质量、开出了效果,下一步要以此次会议为契机,抓好问题整改,建立整改清单,研究整改措施,明确整改时限,确保件件有着落、事事有回音。

肖善武强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年各项工作,意义深远、责任重大。要坚定“两个维护”,坚决贯彻党的路线方针政策,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时时处处事事旗帜鲜明讲政治,尤其在涉及重大原则问题上,必须坚决服从中央和省、市委决策部署,始终做坚定“执行者”和有力“推动者”,不讲条件、不打折扣、不搞变通,确保上级决策部署落实到位。要激励干部担当作为,创造性贯彻落实上级决策部署,必须把中央精神和省、市委决策部署同本地实际结合起来,创造性地开展工作,着力激发微观主体活力,激励干部担当作为,进一步浓厚加快发展的氛围;县委领导班子要切实发挥示范表率作用,带头锐意进取、担当作为、真抓实干,一级带着一级干、一级做给一级看,充分调动广大干部干事创业的内生动力;要认真贯彻中央八项规定精神和省市实施细则,转变作风,知行合一,扎实推进机关效能建设,切实把工作落细落小落到实处,使分管的工作、主抓的领域年年都有新变化。

卢邦生代表县委常委班子作表态发言,他指出,要保持高度自觉,扎实抓好整改。认真对待查摆的问题和批评与自我批评检查出的问题,列出问题清单,明确整改任务书、路线图和时间表,对账销号,逐项逐条抓好整改,确保件件有着落、有回音、见效果。要发挥头雁效应,当好示范标杆。紧密结合新时代新实践新要求和思想、工作实际,继续带头在真正学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。要坚持统筹兼顾,抓好当前工作。团结带领全县上下扎实抓好项目建设、招商引资、财政增收等工作,确保首季开门红,高度重视安全生产、森林防火、食品安全、信访维稳、社会治安管理、冰冻雨雪天气防范等工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页