您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

全县领导干部大会召开

发布时间:2019-02-12 16:53:09 信息来源 : 县委宣传部 作者 : 谷庆江 浏览次数:5037
[字体:  ]


2月12日,全县领导干部大会在县综合活动中心召开。县委书记卢邦生参加会议并讲话,他强调,全县上下要尽快收心归位、提劲提神,迅速把思想和精力转移到工作中来,为圆满完成今年各项工作任务开好局、起好步。

县委副书记、县长吴云忠主持会议,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤等县四大班子领导参加会议。

会议传达了全市领导干部大会会议精神,通报了春节假期全县经济社会发展情况。

卢邦生在讲话中充分肯定了春节期间的各项工作,并向节假日期间坚守岗位的同志们表示衷心感谢。他指出,各地各部门高度重视、准备充分、措施得力、工作到位,春节期间社会大局和谐稳定、公共服务保障有力、假日市场文明有序、文化活动丰富多彩、干部职工恪尽职守,圆满实现了“安全、顺畅、舒心、效益、喜庆”的预期目标。

卢邦生指出,加快高质量发展,需要各部门、乡镇和村(社区)的协同配合,共同努力。村和社区要聚焦群众满不满意、班子满不满意、各级部门满不满意,充分发挥支部带头作用,健全工作机制,建强党员队伍,明确发展思路,持续发展壮大村级集体经济。乡镇要坚持以项目为抓手,谋实发展思路,增强发展后劲,要加强干部队伍作风建设,增强为民服务理念。县直部门要进一步谋深谋细发展计划,推动中央和上级决策部署落地生根,进一步浓厚发展氛围,推动干部队伍担当作为,增强服务发展意识。

卢邦生指出,要提高政治站位,充分认识力戒形式主义官僚主义的重大意义。充分认识到力戒形式主义官僚主义是坚持两个维护的政治要求、是加快改革发展的现实要求、是全面从严治党的迫切要求。要贯彻政治要求,认真落实力戒形式主义官僚主义的各项部署。要解放思想,树立强烈的发展意识、创新意识、效率意识、担当意识,要自觉拉高标杆,以敢为人先、勇争一流的激情和志气,争取更好的工作成绩,要早谋快动,快马加鞭,狠抓各项工作任务落实,要攻坚克难,坚持不懈抓大事、解难事,要落实落细,切实提高工作的精准度、精致度,要务求实效,真正做到实干与实效的有机统一。要践行宗旨,牢固树立群众观点,切实增强公仆意识,始终服务为民。要砥砺政治担当,健全完善力戒形式主义官僚主义的长效机制。以开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动为抓手,扎紧制度“笼子”,强化制度执行,当好以上率下“领头雁”,树好选人用人“风向标”,用好考核考评“指挥棒”,用好追责问责“牧羊鞭”,用好容错纠错“定心丸”,坚决与形式主义官僚主义作斗争,求实务实、扎实工作,加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。

吴云忠在主持会议时指出,要迅速收心归位,推动各项工作高效运转,要聚焦工作重心,推动项目、企业开复工,加大招商引资力度,确保首季开门红,要加快融杭步伐,推动实现全方面融入杭州都市圈,要推动产业发展,推动“三产”转型升级。

各乡镇党政主要负责同志、县直及驻休各单位主要负责同志、全县153个行政村和4个社区党组织主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页