您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

开化县党政代表团来我县考察学习

发布时间:2019-03-18 09:06:22 信息来源 : 县委宣传部 作者 : 金晨鑫 浏览次数:4528
[字体:  ]


315,衢州市人大常委会副主任、开化县委书记项瑞良率开化县党政代表团赴我县考察学习美丽乡村、泉水养鱼、特色旅游等工作。县委书记卢邦生,县委副书记洪建坤,副县长洪洁等陪同考察。

考察团一行首先来到渭桥乡湖村和溪口镇祖源村,重点就美丽乡村打造、乡风文明建设等方面开展考察学习。每到一处,考察团都认真观看、询问,详细了解我县在美丽乡村建设方面的做法及村庄整体布局、环境卫生整治、资金筹措渠道、村集体发展等方面的经验。考察团认为,我县美丽乡村建设定位高、力度大、措施实,各项工作均取得扎实成效,有许多好的思路与好的经验值得学习借鉴。希望在今后美丽乡村建设工作中,双方能够进一步加强沟通交流、互相学习,促进两地美丽乡村建设水平共同提升。

随后,考察团来到板桥乡板桥村、梓溪村、徐源村,详细了解我县在泉水养鱼、乡村旅游等方面取得的工作成效。每到一处,考察团都走到鱼塘旁边,仔细查看鱼塘整体布局和规划设计,询问养殖方法、品牌打造和市场效益等情况。考察团表示,休宁县立足自然生态优势,把传统养殖经验和现代化养殖手段有机结合,高质量养殖打响了“泉水鱼”这张名片,带动了乡村旅游、农特产品的发展和延伸,尤其是军民共建、标准化养殖等做法和经验值得学习借鉴。

下午,考察团一行来到齐云旅游小镇、自由家营地、善水街等项目现场,详细了解齐云山景区总体布局、资金投入、未来规划等情况,实地查看近年来齐云山以打造生态文化旅游区为目标,加快完善旅游基础设施、打造旅游新业态带来的新变化。考察团对齐云山当前良好的发展态势和各项工作成效给予充分肯定,希望两地以此次交流互动为契机,做到优势互补,相互促进,进一步加强双方在各个领域上的合作发展,共同开创和实现两地美好未来。

县直有关部门、乡镇主要负责人参加考察调研活动。

扫一扫在手机打开当前页