您当前所在位置:首页 >新闻中心 >公示公告

关于开展2019年企业失业保险费返还申报工作的通知

发布时间:2019-04-01 09:29:02 信息来源 : 县人社局 浏览次数:1749
[字体:  ]

各有关企业:

根据市人社局《关于开展2019年度企业失业保险费返还工作的通知》(黄人社秘[2019]97号)要求,现就我县参保企业申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象

采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业。

二、申报时间

4月8日至6月30日。

三、申领条件

企业申请失业保险费返还应同时具备以下条件:

(一)依法参加失业保险并缴纳失业保险费用;

(二)生产经营活动符合国家及所在地区产业结构调整政策和环保政策,且非严重违法失信企业或“僵尸企业”;

(三)2018年度未裁员或裁员率低于同期省城镇登记失业率(2.83%)。

四、返还标准

企业失业保险费返还标准按企业及其职工2018年实际缴纳失业保险费(含补缴费用)的50%计算。

五、申领流程

(一)网上自愿申请:符合条件的企业通过安徽省阳光就业网上服务大厅(网址:http://ahygjy.cn/)进入“失业保险费返还”模块(登录账号为利用阳光就业网上服务大厅办理用工备案业务的账号,账号相关事宜咨询电话:0559-7512120),按信息系统要求填写统一社会信用代码、资金使用计划等申报信息,提交至“休宁县公共就业和人才服务中心”账号预审,申请时不需提交任何纸质材料。

(二)人工审核校验:企业对裁员率、返还金额等信息系统校验结果有异议的,可在安徽省阳光就业网上下载填写人工审核校验申请表,携相关证明材料至县公共就业和人才服务中心申请人工审核校验。

(三)企业书面确认:为使资金顺利、准确拨付到企业,返还申请经人社局审核、财政局复核通过后,企业需在安徽省阳光就业网下载填写确认书,通过邮寄、传真或现场提交等方式送达县公共就业和人才服务中心(休宁县海阳镇玉宁街29号)。

(四)资金公示发放:收到企业书面确认后,县人社局将返还信息在安徽省阳光就业网和休宁县政府网公示7日。公示期满无异议的,由县财政局将返还资金直接拨付至企业在银行开设的基本账户。

六、补贴资金用途

企业获得的失业保险费返还资金可用于开展职工转岗培训、组织技能提升培训、发放职工生活补助和缴纳社会保险费等相关支出。企业应建立返还资金使用台账备查。

联系电话:0559-7518901(传真7510990)

联 系 人:杜朝晖 邓艳斐


休宁县人力资源和社会保障局

2019年4月1日

扫一扫在手机打开当前页