您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

包信和来我县考察状元文化

发布时间:2019-04-05 21:29:52 信息来源 : 县委宣传部 作者 : 陈佳 浏览次数:2942
[字体:  ]

4月5日下午,中国科学院院士、中国科技大学校长包信和来我县考察状元文化。副市长程红,县委副书记、县长吴云忠,县委常委、常务副县长方巍陪同考察。

在状元博物馆内,包信和认真听取我国科举制度沿革和休宁状元文化的情况介绍,详细了解休宁19位状元的生平事迹,特别是对馆内的大小金榜及休宁历代名人轶事表示出浓厚兴趣。他说,休宁县自古文风昌盛、教育发达、人才辈出,状元文化资源丰富,并走出了一条较好的保护开发利用新路。希望要进一步拓宽思路,着力挖掘提炼状元成长之路与古徽州教育文化的新亮点,提升状元文化品位,打造地方特色文化和教育品牌。同时,要快速推进文化和旅游事业的融合发展,深度开发以状元文化、励志文化为精髓的研学旅游新产品。

当日,包信和一行还参观了我县横江国家湿地公园,对我县秉承自然生态理念,打造承载文化、科普、教育等功能为一体的城市湿地公园的做法成效给予了高度肯定。

县政府办、文化旅游体育局负责人参加考察活动。

扫一扫在手机打开当前页