您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

周喜安来我县调研新安江河长制工作情况

发布时间:2019-04-05 21:31:22 信息来源 : 黄山日报 县委宣传部 作者 : 叶有辉 金晨鑫 浏览次数:3070
[字体:  ]

4月3日上午,副省长周喜安来我县调研新安江河长制工作情况。省住建厅厅长赵馨群,省水利厅总工程师王军参加调研。副市长杨龙,县委副书记、县长吴云忠,副县长洪洁陪同。

周喜安一行深入我县鹤城乡新安源村,实地调研古树林保护情况。他指出,古树名木的保护是林长制工作不可或缺的内容,各级各部门要高度重视,认真做好古树名木信息化管理,加强森林病虫害的防治;要细化目标,将责任落实到人,真正将林长制各项工作推深做实。

在新安江源头六股尖生态环境保护区,周喜安考察源头水质和周边环境。他指出,要认真贯彻落实中央和省关于全面推行河长制的部署要求,坚持高位推动,压实主体责任,强化源头监控保护,严拒污染项目进入,不断巩固新安江流域生态补偿试点成果。

在流口镇流口村,周喜安详细了解流口镇流口村“生态美”超市建设情况。他强调,要实现乡村振兴的战略目标,必须坚持规划引领,实现乡村规划全覆盖,让乡村建设布局更科学更美观;要充分了解村情民意,精准对接群众需求,提高乡村建设质量,提升乡村民生保障水平。

市县有关部门、乡镇主要负责人参加调研活动。

扫一扫在手机打开当前页