您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

省政协调研组来我县开展调研

发布时间:2019-04-08 08:04:45 信息来源 : 政协办 作者 : 张智威 浏览次数:1986
[字体:  ]

4月4日,省政协常委、人口资源环境委员会主任闵光辉率省政协调研组来我县围绕“推广新安江流域生态补偿机制试点经验”工作开展专题调研。县委书记卢邦生、县政协主席汪美月陪同调研。

调研组一行首先来到流口镇“生态美”超市,与镇村负责人以及正在办理垃圾兑换的当地群众详细交谈,全面了解“生态美”超市的操作流程、管理制度、经费保障、实际成效等情况。流口镇“生态美”超市的创办,大大增强了村民的环保意识。每逢超市开张,拿着收集的垃圾前来兑换物品的群众络绎不绝,全镇环境质量有了较大提高,如今该模式已在省内外多地推广。调研组对“生态美”超市取得的成效给予充分肯定,希望我县要进一步加强组织领导、强化经费保障、加大文明宣教、完善治理机制,积极打造“生态美超市”升级版、拓展版、长效版。

随后,调研组先后来到新安源村古林公园、六股尖新安江源头,详细了解“林长制”实施情况,认真查看源头水质和周边环境。调研组要求我县要深入学习贯彻习近平生态文明思想以及“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先绿色发展,不断巩固试点成果,完善生态补偿机制,守护好一江清水,着力打造生态文明建设安徽样板,更好展现新时代生态文明建设新担当、新作为。

市县有关部门、乡镇主要负责人参加调研活动。

扫一扫在手机打开当前页