您当前所在位置:首页 >新闻中心 >政务信息

县总工会十七届二次全委(扩大)会议召开

发布时间:2019-04-15 10:32:51 信息来源 : 县总工会 作者 : 万莉莉 浏览次数:596
[字体:  ]

4月12日上午,休宁县总工会召开十七届二次全委(扩大)会议。县委副书记洪建坤出席会议并讲话。县总十七届委员会委员、经审委员,海阳镇总工会及各乡镇工会主席,开发区、系统工会主席,部分机关、企事业单位工会主席和重点企业工会主席共100余人参加了会议。

会议书面传达了全总十七届二次执委会议、省总十四届二次全委会议和市总六届九次全委会议精神,传达学习了县委书记卢邦生批示精神。

会上,县政协副主席、总工会主席吴壮志代表县总工会十七届常委会作了题为《凝聚奋进力量,实干开创新局,以优异成绩庆祝新中国成立70周年》的工作报告,回顾总结了2018年全县工会工作和所取得的成绩,对2019年工会工作进行了安排部署。县总工会党组成员、副主席、经审会主任王巧华向大会报告2018年工会经费审查工作情况和2019年经费审查工作安排。

洪建坤对县总工会2018年工作给予充分肯定,并就做好今年工会工作提出四点要求:一要坚定坚决做到对党绝对忠诚。坚持不懈用党的创新理论武装头脑,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实扛起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,把广大职工最广泛地团结在党的周围。二要尽心尽力服务全县发展大局。以融入县委县政府中心工作为切入点,注重引领发展新常态,探索服务发展新举措,激活创新发展新动能,发挥和依靠职工的主力军作用。三要全心全意做好职工群众工作。以维护劳动经济权益为重点做好维权工作,以困难职工解困脱困为重点做好帮扶工作,以“互联网+工会”为重点做好工会会员普惠工作,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,全力做好新形势下职工群众工作。四要聚焦聚力推进工会改革创新。纵深推进工会改革,不断提高工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力;加强工会干部培养,提高服务经济发展、服务社会和谐、服务职工群众的本领;加强基层工会工作,努力把基层工会建设成为组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖的“职工之家”。

会议还就“小微企业‘工会贷’”、集体合同签订、工会组织规范化建设等开展了业务培训。



扫一扫在手机打开当前页