您当前所在位置:首页 >新闻中心 >政务信息

我县举行扫黑除恶专项斗争暨“4.15”全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2019-04-16 09:19:38 信息来源 : 县委政法委 作者 : 张海霞 浏览次数:749
[字体:  ]


415日,正值第四个全民国家安全教育日之际,县委政法委、海阳镇在状元广场联合举办扫黑除恶专项斗争暨“4.15”全民国家安全教育日宣传活动。县委常委、政法委书记洪学军出席活动并致辞。县委常委、海阳镇党委书记金学年,县检察院检察长徐茂林参加活动。

当日,群众文艺演出队将扫黑除恶专项斗争、国家安全知识等相关内容编排成音乐快板、小品等文艺节目,用接地气、通俗易懂的方式进行宣传,向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争、维护国家安全工作的重大意义,动员群众主动参与,积极检举揭发黑恶势力和危害国家安全违法犯罪线索,弘扬正气,共享平安和谐生活。

活动中,我县政法各单位及有关部门近20家单位通过设立宣传点,悬挂条幅标语,发放《国家安全法》、《网络安全法》、《反间谍法》、《扫黑除恶知识读本》、《反邪教手册》等宣传材料方式,向广大群众宣讲反邪、反恐、防泄密、防范敌对组织滋扰破坏等基本知识。

期间,在公证处的监督下,现场从全县参加扫黑除恶专项斗争有奖知识测试答题卡中抽出50名优胜者,进一步调动了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。

此次活动以“全民国家安全教育日”为契机,进一步浓厚了全面参与社会治理的宣传氛围,提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,增强了全民维护国家安全意识。

县委办、县委宣传部、县委政法委、海阳镇等有关单位负责人参加宣传活动。


扫一扫在手机打开当前页