您当前所在位置:首页 >新闻中心 >媒体聚焦

中国财经报:安徽休宁多形式绩效评价促提质增效

发布时间:2019-04-16 08:16:20 信息来源 : 《中国财经报》第4版 作者 : 胡传稳 程新亮 浏览次数:5021
[字体:  ]

安徽省休宁县通过开展多种形式的民生工程绩效评价活动,推动民生工程实施更加民主化、制度化、规范化。

县民生办每年对各个乡镇、县直责任单位开展2次民生工程两率抽查,评价宣传工作成效。乡镇对各个行政村、村民组每年开展4次民生工程两率抽查,评价包组到户干部宣传工作成效。抽查结果公开公示,形成责任明确、成绩明显、相互促进的良好工作氛围。

民生办每年对乡镇入户走访500户次,每次每乡镇走访20户,了解民生工程一封信发放情况、干部解读民生工程政策情况,实地查看民生工程宣传牌悬挂情况、民生工程一封信中奖号码公示情况等,评价乡村干部宣传工作是否落在实处、是否存在真空,通过工作通报形式进一步提升乡(镇)村干部工作责任感和主动性。

针对县直单位承担的民生工程项目实施情况、进度落后的民生工程项目存在的问题,民生办每年开展2次以上的监督检查。同时,对责任单位工作的主动性、协调性、创新能力、解决问题的能力进行评价;对建设类项目的“六制”执行情况、资金发放类项目的公开公示和民主评议情况进行核查,促进制度的执行和完善。各项监督检查结果纳入年终责任制考核依据,提升督查效果。

县直责任单位根据各个民生工程项目的实施进展情况和乡镇工作配合情况,对各个乡镇进行评分,评分结果纳入乡镇责任制考核内容,促进乡镇与部门工作的协调配合。

该县每年委托2个以上社会中介机构对民生工程项目开展绩效评价,对存在的问题由相关单位提出整改措施。

扫一扫在手机打开当前页