您当前所在位置:首页 >新闻中心 >政务信息

蓝田镇:知青回乡“探亲”追忆青春叙情谊

发布时间:2019-04-16 11:44:34 信息来源 : 蓝田镇 作者 : 李颖 浏览次数:811
[字体:  ]

4月15日,曾在蓝田镇西村村插队的80余名知青们回到他们的“第二故乡”,重温难忘的岁月,再叙知青与乡亲们的情谊。

50年前,这批来自全国各地的知青们背上行囊,响应毛主席“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育”的号召来到蓝田镇西村村石碧山和小溪村民组插队。如今知青们再次来到曾经劳动和生活过的地方,回顾当年艰苦岁月,探访了老队长、老房东,知青们看到如今西村村的村容村面貌发生翻天覆地的变化,倍感高兴。

在小溪美丽乡村建设广场上,知青们还与当地的村民们共话美丽乡村建设,村民们献上了精彩的文艺表演,知青代表也登台献艺,尽情展现知青们宝刀不老的风采。在活动中,知青们拿起了手中的相机记录下了每个动人的瞬间,村民们期盼知青们常回家走走看看,继续关注关心蓝田的发展,为西村的发展献计献策。

扫一扫在手机打开当前页