您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

方平山赴五城镇开展教师节慰问活动

发布时间:2019-09-10 09:10:26 信息来源 : 县人大办 作者 : 金志诚 浏览次数:2823
[字体:  ]

在全国第35个教师节即将来临之际,9月9日上午,县人大常委会主任方平山到五城镇西田中心小学慰问教职员工,并送上节日的问候和祝福。县人大办和五城镇负责人参加了慰问活动。

方平山一行实地查看了西田小学校园文化建设、核心价值观教育、法律进学校等工作开展情况,并与学校的教师代表亲切座谈,了解学校教育、教学情况,询问学校在发展中存在的困难和问题,同时感谢教师们为我县教育事业发展做出的贡献。

座谈中,方平山指出,从中央到地方各级党委政府都把教育发展作为重点工作来抓,不断改善教育教学条件,大力弘扬尊师重教传统。对加强教师队伍的建设、强化德育教育提出了一系列要求,采取了一系列举措,当地党委政府要和教育部门、学校一起共同贯彻好、落实好。一要进一步落实立德树人的根本任务。小学是学生长知识、长身体、长思想的关键时期,师德教育尤为重要,教师要积极帮助和引导学生扣好人生的第一粒扣子,学校要加强教育教学管理,加强教师和学生的管理,弘扬爱岗敬业精神,提高教育质量,努力为国家和社会培养更多的优秀人才;二要进一步营造良好教育教学环境。教育部门和当地党委政府要关心关爱教师的成长,要为教师的教育教学提供良好的环境。要抓好校园文化建设,校园是教师和学生学习和生活的地方,良好的环境可以提高教师的工作积极性,激发学生学习的内生动力,要搞好校园绿化美化,为教师工作、学生学习提供好的氛围;三要进一步加强德育和安全教育。加强对学生的爱国主义教育、革命传统教育,引导学生德、智、体、美、劳全面发展,同时,加强安全教育,确保学校安全有序的开展教育教学工作。

扫一扫在手机打开当前页