您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

我县召开县委理论学习中心组学习会议

发布时间:2019-09-12 09:04:25 信息来源 : 县委宣传部 作者 : 谷庆江 浏览次数:2946
[字体:  ]

9月11日,我县召开县委理论学习中心组学习会议,县委书记卢邦生,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤等县四大班子领导参加会议。

会议邀请了省委宣传部理论处处长唐国富作了学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的专题授课,全面解读了《中国共产党宣传工作条例》。

卢邦生指出,《中国共产党宣传工作条例》明确指出宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势,抓好《条例》的学习宣传贯彻,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以此次《条例》学习为契机,做系统学习、深刻领会,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实抓好《条例》的学习宣传贯彻,各级党组织要切实履行主体责任,对标党中央要求精心组织实施,县直有关部门要履行好部门职责,确保党中央关于宣传思想工作的重大决策部署落到实处。要扎实做好全县宣传思想工作,认真对照《条例》规定和年度目标,不断强化理论武装,全面落实党委(党组)意识形态工作责任制,加强和改进新闻舆论工作,推动精神文明建设,积极发展文化产业和文化事业,切实加强宣传干部队伍建设,更好担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁提供有力的思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

会议还学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议、中共中央政治局第十五次、十六次集体学习、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会等会议上的重要讲话精神、习近平总书记考察甘肃重要讲话精神以及习近平总书记关于宗教工作的重要论述。

各乡镇党委、县直及驻休各单位党组织主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页