您当前所在位置:首页 >新闻中心 >媒体聚焦

休宁县提前完成2020年技能脱贫培训民生工程任务

发布时间:2020-06-28 11:07:58 信息来源 : 休宁县财政局 浏览次数:348
[字体:  ]

今年以来,休宁县精心组织,强化管理,结合精准扶贫,扎实做好贫困劳动者技能脱贫培训民生工程截至6月底,已举办技能脱贫培训班4期,内容涉及育婴员培训、养老生活照料等,共培训贫困劳动者30人,培训合格率100%,投资完成率达120%,提前超额完成年度培训任务。

科学筹划,合理部署,做好随时开班准备。依托乡镇社保平台开展就业脱贫培训前期准备工作;通过QQ群、微信、官方网站等线上渠道安排部署脱贫培训工作,明晰培训对象要求、课程选择、机构确定等因素;发挥县乡三级联动”,开展技能脱贫培训政策宣传,确保有培训需要和有就业意愿的贫困劳动者知晓政策引导他们积极参与;人社局、扶贫、财政局等多部门加强对接,合理做好资金预算和线下技能脱贫培训等准备工作。

精选课程,择优配强,确定开展培训机构。考虑往年技能脱贫培训开展情况、培训学校资质、学员就业成功率等因素,择优选定培训机构;根据乡镇、贫困劳动者、培训学校、市场需求等多方面需求,确定养老护理、母婴护理等为主要培训课程做到培训师资关、课程内容关、培训效果关、就业推荐关

结合实际,稳妥开班,有序推进培训开展。根据上级指示,积极指导县内培训机构有序开展技能脱贫培训。按照先急后缓、有序推进的原则,采取理论知识和实际操作技能相结合的方式授课,让参训贫困劳动者精准掌握所需技能休宁县将继续做好培训合格人员的跟踪服务工作,加强督查检查,完善培训台账,力争做到培训一人、就业一人、脱贫一户。

扫一扫在手机打开当前页