您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他文件
索 引  号: 003151867/201811-00061 信息分类: 其他文件 / 财政、金融、审计
发布机构: 休宁县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 婴幼儿
名       称: 休宁县人民政府关于调整休宁县城镇土地使用税等级范围和税额标准的通知
关 键  词: 发布文号: 休政秘〔2018〕72号

休宁县人民政府关于调整休宁县城镇土地使用税等级范围和税额标准的通知

发布机构:    休宁县人民政府办公室     发布日期:2018-11-09     信息来源: 休宁县政府办     浏览次数:594

【字体:




各乡镇人民政府,齐云山风景名胜区管委会、休宁经开区管委会,县直有关单位:

为切实降低实体经济成本,促进经济高质量发展,根据《中共安徽省委安徽省人民政府关于促进经济高质量发展的若干意见(皖发〔20186号)》和《安徽省人民政府办公厅关于进一步降低实体经济企业成本的通知》(皖政办〔201743号),经县政府研究,决定对我县城镇土地使用税的等级范围和税额标准进行调整,现将有关事项通知如下:

一、等级范围

全县征收城镇土地使用税的土地划分为四个等级(具体等级划分见附表)。万安镇范围内沿齐云东大道一线到休宁与屯溪交界处北侧原一等土地调整为二等土地,水南板块县城规划区范围由二等土地调整为一等土地。

二、税额标准

全县城镇土地使用税的年税额标准调整为:一等土地8/㎡;二等土地6/㎡;三等土地5/㎡,四等土地4/㎡。

三、实施时间

本通知规定的城镇土地使用税等级范围和税额标准自201871日(税款所属期)起实施。调整后的城镇土地使用税按年计算,分季缴纳,在季后15日内申报。

四、其他

本通知在适用中的具体问题由县税务局负责解释。

 

附:休宁县城镇土地使用税等级范围表 

 

 

 

                         


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休宁县城镇土地使用税等级范围表

 

土地

等级

分布范围

一等

土地

1

县城城区:东至滨江东路与齐云东大道交汇处;南至横江;西至西门新大桥;北至皖赣铁路范围内的土地。

2

万安镇:东至休宁与屯溪交界处;南至横江;北至齐云东大道;西至滨江东路与齐云东大道交汇处范围内的土地。水南板块县城规划区范围内的土地。

3

齐云山镇:岩前村、岩脚村、东亭村

二等

土地

1

县城城区:东至滨江东路与齐云山东大道交汇处,北沿屯黄公路至斯桥(含尧舜工业园、燕窝板块);南沿休婺公路至黄山德青源种禽有限公司(含怀玉板块),西沿慈张线至海阳镇与齐云山镇交界处范围内除上述一等土地以外的土地。

2

齐云山镇:东至海阳镇地界;南至渭桥乡地界;西至黟县渔亭镇地界;北至皖赣铁路范围内除上述一等土地以外的土地。齐云山风景名胜区月华街景区。

3

万安镇:东至休宁与屯溪交界处;南至潘家-角村一线;北至庄上-里坞一线;西至滨江东路与齐云东大道交汇处范围内除上述一等土地以外的土地。

4

东临溪镇:东至阳湖三充交界;南至林竹村民组地界;西至汊水河地界;北至屯溪区阳湖镇地界。

三等

土地

1

溪口镇:东至山体线;南至和村桥、黄山市汽车电器公司、和村林场;西至河流;北至豸山公园、规划休汪公路新线。

2

五城镇:东至G3高速公路东侧500米;南至屯五线与山斗乡交界;西至京福高铁线;北至屯五线与商山浮潭交界。

3

商山镇:东至休宁与屯溪交界处;南至率水(含徽商论坛永久会址项目区);西至与五城镇交界处;北至屯五公路以北1000米范围内(含高尔夫项目休宁地块)。

4

蓝田镇:东至205国道沿线;南至前川所在地;西至东南线公路沿线;北至宏儒线公路沿线。

5

流口镇:东至呈村;南至流口镇区;西至休宁县林杉木业中心;北至流口镇区。

四等

土地

汪村镇:东至公路沿线;南至上汪村桐子岭脚底;西至后山组;北至汪段村民组。