您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003151867/201901-00053 信息分类: 主动回应 / 国防
发布机构: 休宁县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 婴幼儿
名       称: 【主动回应】休宁县2019年兵役登记公告
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】休宁县2019年兵役登记公告

发布机构:    休宁县人民政府办公室     发布日期:2019-01-07     信息来源: 休宁县政府办     浏览次数:1045

【字体:

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《安徽省征兵工作条例》及有关规定,现将2019年全县适龄公民兵役登记有关事项通告如下:

一、对象范围

凡具有本县常住户籍,20191231以前年满18周岁(20011120011231期间出生)的男性公民,均应进行网上兵役登记。20191231以前年满17周岁未满18周岁的男性普通高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿也可参加兵役登记。

20191231前年满1922周岁(19971120001231期间出生)的男性公民、大专生(含在校生、毕业生)23周岁前、本科生(含在校生、毕业生)24周岁前仍未登记的均应依法补办兵役登记手续。

二、程序方法

符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),点击“兵役登记(男兵)”选项进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息,并根据提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。网上登记结束后,持打印表格,携带户口簿、身份证、毕(肄)业证(学历证明)等材料及近期1寸免冠照片,到户口所在地乡、镇武装部进行初审初检和现场确认。如因特殊原因本人不能亲自前往的,可以书面委托其亲属或所在单位代为登记。乡、镇武装部根据初审初检和现场确认情况,依法确定应征、缓征、免征或不得征集的结论,并按审核程序发放《兵役登记证》。《兵役登记证》作为有关部门审验适龄公民履行兵役义务情况的依据。

适龄男性公民也可前往县、乡镇,填写兵役登记和应征报名信息,根据网上提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》;符合参军基本条件的全日制普通高等学校在校生和毕业生,还须打印《大学生预征对象登记表》、《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。往年已进行过兵役登记的,须携带户口簿、身份证,办理审核手续。

三、登记时间

2019110630

四、法律责任

各机关、团体、企事业单位和其他组织要依法组织和督促适龄公民及时参加兵役登记、现场确认和初检初审。适龄公民如拒绝、逃避兵役登记,公民、法人和其他组织如阻碍适龄公民参加兵役登记,经教育不改者,将依法追究法律责任。逾期没有办理兵役登记或年度审核手续的适龄公民,须向户籍所在地的乡、镇武装部说明原因。凡不参加当年网上兵役登记、现场确认和初检初审的适龄公民,均不能被推荐、确定为预征对象,不能征集入伍。

五、咨询受理

休宁县人民武装部  咨询电话:0559-7512421

关注“中国民兵”微信公众号,在手机上也可以进行兵役登记。