您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他文件
索 引  号: 003151867/201903-00128 信息分类: 其他文件 / 综合政务
发布机构: 休宁县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 婴幼儿
名       称: 休宁县人民政府关于印发休宁县政府工作报告2019年重点工作任务分解表的通知
关 键  词: 发布文号: 休政〔2019〕9号

休宁县人民政府关于印发休宁县政府工作报告2019年重点工作任务分解表的通知

发布机构:    休宁县人民政府办公室     发布日期:2019-03-11     信息来源: 休宁县政府办     浏览次数:608

【字体:

休宁县人民政府关于印发休宁县政府工作报告2019年重点工作任务分解表的通知

  

各乡镇人民政府,齐云山风景名胜区管委会、休宁经济开发区管委会,县政府各部门、各直属机构:

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年各项工作意义重大。县十七届人大三次会议审议通过的政府工作报告,明确了2019年全县经济社会发展主要预期目标和重点工作。根据政府工作报告提出的目标任务,县政府确定了今年9个方面119项重点工作,明确了各项工作的分管县领导、牵头单位、责任单位和完成时限。经县政府同意,现将《县政府工作报告2019年重点工作任务分解表》印发给你们,请认真抓好落实。

一、高度重视,强化调度

各项工作分管县领导要紧紧围绕县委、县政府决策部署,加强协调指导,狠抓调度督办,及时研究解决工作中遇到的各种问题,切实抓好各项目标任务的落实,确保首季开门红,年中双过半,如期完成全年各项目标任务;各牵头单位要按照任务分解要求,强化主体责任、担当精神,抓好各项工作落实,每季度末将工作任务完成情况汇总上报分管领导和县政府督查室;各责任单位要充分发挥职能,加强协调沟通,抓好具体工作落实。

二、细化任务,合力攻坚

各乡镇各部门要切实增强政治责任感和紧迫感,将重点工作任务落实放在重要位置来抓,逐项分解细化实化为本单位具体工作事项,压实责任到分管负责人、责任科室和具体人员,并实行清单管理,建立工作台账,定期盘点对账,确保各项目标任务落到实处。

三、加强督查,确保实效

县政府督查室要加强对重点工作任务推进情况和牵头单位、责任单位履行职责情况的督促检查,持续跟踪问效,对进度滞后、没有达到时限、时序进度要求的,予以通报批评和约谈问责。县目标考核办要将重点工作任务完成情况纳入年度目标绩效考核,形成有效的激励督促机制,确保高质量完成各项目标任务,兑现对全县人民的庄严承诺。

 

 

 

 

 

2019年38