您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 互动回应
索 引  号: 003151867/201905-00071 信息分类: 互动回应 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 休宁县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 婴幼儿
名       称: 【百姓心声回应】养猪场开设在村内
关 键  词: 发布文号:

【百姓心声回应】养猪场开设在村内

发布机构:    休宁县人民政府办公室     发布日期:2019-05-10     信息来源: 休宁县政府办     浏览次数:258

【字体:

市民反映:渭桥乡养猪场开设在村内,希望有关部门处理,凡路过那段路的时候气味熏鼻,猪粪还铺在污水处理池表面,望有关部门进行处理,养殖牲畜不是要远离村庄500米之外吗? 养殖场还是村书记,和小组组长,父子两个,直接开设在居民房子旁边。前几年还猪粪直接走水沟流入河里!

渭桥乡答复:首先感谢反映人对我乡工作的关心。我乡接反映后,第一时间组织人员对所反映情况进行核实。该养猪场建于2008年,且已安装猪粪沼气净化处理设施。2017年该村列入省级美丽乡村中心村,2018年新建污水处理设施一座(且该养猪场又单独新建污水化粪池一座),养猪场将猪粪等通过自建化粪池沉淀后,一并接入污水管网终端进行净化处理。下一步我乡将加大监督检查力度,确保群众正常生活。