您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 制度和计划
索 引  号: 003151867/202006-00070 信息分类: 制度和计划 / 财政、金融、审计
发布机构: 休宁县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 婴幼儿
名       称: 休宁县“四围绕四强化”推进预算执行审计全覆盖
关 键  词: 发布文号:

休宁县“四围绕四强化”推进预算执行审计全覆盖

发布机构:    休宁县人民政府办公室     发布日期:2020-06-10 08:28:02     信息来源: 休宁县政府办     浏览次数:1337

【字体:

今年以来,休宁县紧紧围绕县委、县政府中心工作和上级审计机关的工作部署,全力服务地方社会经济发展大局,加强预算执行审计,突出“四围绕四强化”,推进预算执行审计全覆盖。

一是围绕电子数据采集强化大数据支撑。按照省审计厅的工作部署,组织人员对全县一级预算单位的2019年财务电子数据进行采集。通过购买服务,全面完成全县53个财政一级预算单位和21个乡镇的财务电子数据采集,并进行标准化处理,为预算执行审计全覆盖提供数据支撑。二是围绕组织方式统筹强化审计资源配置。为进一步解决在全覆盖过程中审计人员不足问题,县审计局深化审计组织方式统筹,积极引导社会审计参与审计项目实施。今年购买2家社会审计中介机构参与2个预算执行审计项目。三是围绕审计计划安排强化项目有机融合。在年初安排预算执行审计项目计划时,认真研究、仔细谋划,把预算执行审计与重大政策落实跟踪审计、经济责任审计、专项审计等审计项目有机融合,做到“一审多项”、“一审多果”,避免重复审计,又扩大审计覆盖面。四是围绕聚焦重点内容强化审计质量提升。在组织实施县发改委、县卫健委、县司法局等部门预算执行审计时,聚焦预算编制的完整性和科学性、预算执行的合规性和合法性、预决算公开等情况,聚焦基本支出和项目支出执行等情况,重点关注主管部门下属二级机构,延伸审计调查其预算执行情况,提升审计项目质量,促进部门预算科学化、精细化管理,推动基层党风廉政建设。