您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 应对情况
索 引  号: 003151867/202007-00080 信息分类: 应对情况 / 公安、安全、司法
发布机构: 休宁县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 婴幼儿
名       称: 萝宁社区:抗洪救灾轻骑兵驰援万安
关 键  词: 发布文号:

萝宁社区:抗洪救灾轻骑兵驰援万安

发布机构:    休宁县人民政府办公室     发布日期:2020-07-13 09:36:34     信息来源: 休宁县政府办     浏览次数:759

【字体:

7月11日,海阳镇萝宁社区组织10名抗洪救灾轻骑兵,赴万安镇郎源山脉深处的吴田村山脚灾区进行抗洪救灾。

近段时间的洪水,造成万安镇吴田村山脚村民组19户家庭进水达一米深,家具、家电、粮食等不同程度被浸泡,屋内淤泥积了20余公分。为了帮助灾民度过难关,萝宁社区10名轻骑兵在鲜红的党旗指引下,身穿迷彩服,臂戴红袖章,全身心投入到救灾当中,帮助受灾群众走出困境。他们搬洗家具、清除淤泥,运走垃圾等杂物,清理洪水冲来的碎石、淤泥等10余吨,个个忙得汗流浃背,不亦乐乎,受到当地群众一致称赞。