您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 媒体解读
索 引  号: 003151867/202008-00046 信息分类: 媒体解读 / 卫生、体育
发布机构: 休宁县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 婴幼儿
名       称: 【媒体解读】休宁县在岗乡村医生参加社会养老保险实施方案(试行)
关 键  词: 发布文号:

【媒体解读】休宁县在岗乡村医生参加社会养老保险实施方案(试行)

发布机构:    休宁县人民政府办公室     发布日期:2020-08-04 15:25:24     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1032

【字体:

“新修缮的村卫生室亮堂、干净,我们来看病,心情都好些。”8月2日,正值周末,在休宁县溪口镇冰潭村卫生室,正在就诊的村民们告诉笔者。今年来,休宁县先后投入200余万元,用于50余个村卫生室标准化建设。

此外,该县不断加强乡村医疗卫生健康队伍建设,通过“乡聘村用”招聘17名卫生紧缺人才充实到村卫生室,推进县乡村一体化管理。出台《休宁县在岗乡村医生参加社会养老保险实施方案(试行)》,为71名60岁以下村医购买社会养老保险;计划利用三年时间委托黄山职业技术学院等高职(专科)院校,培养60名具有本地户籍的临床医学专业毕业生,定向安排到乡村医生岗位,今年共有18名学生签订协议。

该县通过线下集中培训、线上远程教育、专项教育、进修培训等方式,同时充分发挥省“百医驻村”“传帮带”作用,利用“智医助理”项目开展辅助诊疗,提升乡村医生诊疗水平;支持乡村医生提升学历层次,鼓励符合条件的在岗乡村医生参加符合执业准入政策的高等医学教育,完成学业的,予以一定补助,从而全面提升乡村医务人员服务能力。