您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 政协委员提案办理
索 引  号: 003151867/202008-00090 信息分类: 政协委员提案办理 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 休宁县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 婴幼儿
名       称: 关于对政协休宁县第十三届委员会第四次会议第63号提案的答复
关 键  词: 发布文号:

关于对政协休宁县第十三届委员会第四次会议第63号提案的答复

发布机构:    休宁县人民政府办公室     发布日期:2020-08-01 15:28:54     信息来源: 休宁县政府办     浏览次数:668

【字体:

休建秘字[2020]20号

 

关于政协休宁县第十三届四次会议

63号提案的答复

                                                                                                                                    签发人:程银根

许渝辉委员:

您在县政协十三届四次会议期间提出关于加强我县城市地下管网建设的提案收悉,经研究办理,现答复如下:

城市地下管线是指城市范围内供水、排水、燃气、热力、电力、通信、广播电视、工业等管线及其附属设施,是保障城市运行的重要基础设施和"生命线"。地下管网、管线作为城市基础设施的重要组成部分,是城市发展的必要条件,也是城市赖以生存的物质基础。随着城市的快速发展,地下管网的建设管理已经成为困扰城市建设发展的问题。

根据国务院办公厅2014年印发的《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》,计划用10年左右时间,建成较为完善的城市地下管线体系,使地下管线建设管理水平能够适应经济社会发展需要。

结合我县城区实际,我局委托编制了《休宁县城排水(雨、污水)工程专项规划(2012-2030)》、《休宁县给水工程专项规划(2018-2035)》等专业规划,并于2017年开展了城区地下管线信息普查工作,建立了休宁县地下管线普查信息系统。近几年,我县城区新建了万松路、三江源路、新安东路等,在开展项目前期设计工作中,均遵循以上各专项规划和信息系统为基础,并在项目实施中,严格按照规划执行。正在实施的休宁县城市基础设施及水环境综合整治PPP工程、滨江路污水管道改造工程2标段等项目前期设计,均符合相关规划要求。

下一步,我局将继续加强管网规划、建设、档案信息等环节管理,逐步形成城市综合地下管网统一管理机制和信息资源共享机制。

办理类别:A类  

联系电话:7512454

                                    

(公章)

2020年7月22日

 

 

 

 

抄送:县政府督查室、县政协提案委