您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 应对情况
索 引  号: 003151867/202008-00303 信息分类: 应对情况 / 公安、安全、司法
发布机构: 休宁县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 婴幼儿
名       称: 我县蓝天救援队正式揭牌成立
关 键  词: 发布文号:

我县蓝天救援队正式揭牌成立

发布机构:    休宁县人民政府办公室     发布日期:2020-08-31 09:50:25     信息来源: 休宁县政府办     浏览次数:775

【字体:

8月28日上午,我县蓝天救援队正式揭牌成立,县委常委、县人武部政委郭奋发出席仪式并揭牌。休宁县蓝天救援队成立标志着我县应急救援队伍建设又上了一个新台阶,又增加了一支新的力量。

据悉,休宁县蓝天救援队是我县首支社会应急救援力量,目前有队员3人、志愿者18人。在未正式成立前已在抗洪救灾、溺水救援等应急工作中发挥了积极的作用,尤其是在今年“7.7”洪灾中,他们积极参与蓝田镇、齐云山镇、万安镇等受灾地区的救援及灾后重建工作,转移受灾群众12人,帮助当地受灾群众灾后重建,打扫卫生,送出救援物资太空被10床。组织与黄山蓝天救援队合练1次,联合落水人员搜救打捞2次。出色完成了急难险重任务,得到了社会各界的认可。

县应急管理局、县民政局、县退役军人事务局、县消防救援大队等相关单位负责人以及黄山、祁门蓝天救援队代表和我县蓝天救援队队员参加仪式。