您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作推进
索 引  号: 003151867/202008-00310 信息分类: 工作推进 / 其他
发布机构: 休宁县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 婴幼儿
名       称: 【日常通报】休宁县人民政府办公室关于8月政府网站及政务新媒体专项检查评测情况的通报
关 键  词: 发布文号:

【日常通报】休宁县人民政府办公室关于8月政府网站及政务新媒体专项检查评测情况的通报

发布机构:    休宁县人民政府办公室     发布日期:2020-08-24 16:06:25     信息来源: 休宁县政府办     浏览次数:591

【字体:

各乡镇人民政府,齐云山风景名胜区管委会、休宁经济开发区管委会,县政府各部门、各直属机构:

对照《政府网站与政务新媒体检查指标》要求,县政府办组织人员于8月19日对全县55家单位政务公开网站、37家单位网上办事大厅、45个政务新媒体进行了月度巡查评测。现将检查评测结果通报如下。

一、检查情况通报

1.网站日常管理需进一步加强。经检查,县生态环境分局、县烟草专卖局2家单位政务公开网站更新不及时。县生态环境分局、县交通运输局政务公开网,在多次提醒更新的情况下,仍因更新不及时被市通报。

2.政务新媒体重建轻管现象仍不同程度存在。齐云山管委会、云走璜尖、休宁城管、留在流口、休宁溪口、休宁县信访局、休宁县医疗保障局微信公众号等7家单位政务新媒体更新不及时。黄山休宁源芳派出所、黄山休宁流口派出所政务微博在市78月检查中判为不合格政务新媒体,五城镇政务新媒体变更未及时向县政府网站主管部门备案。

3.网上办事项各项要素仍需完善。抽查休宁县住建局政务服务个人网上办事项40项,其中“城镇住房保障家庭租赁补贴审核”样表填写的内容为歙县样表,“物业维修资金交存确认与使用申请核准”中样表填写内容为黄山区样表。在省第一、二季度普查中,我县均被查出办事项未提供空表或样表问题。

二、下步工作要求

1.各单位要严格按照《政府网站发展指引》及《安徽省政府网站与政务新媒体检查指标》的要求,加强政府网站及政务新媒体监管力度。要严格执行信息发布审核制度,做好政策文件和解读材料的相互关联,及时有效的回应社会关切,杜绝办事要素缺失和空白栏目现象,切实提高办网管网的水平。

2.各单位要做好本单位政务新媒体维护工作,保证有互动栏目且各项链接正常,及时更新信息。政务新媒体变更情况应及时向县政府网站主管部门报备。对因更新不及时等问题被通报3次及以上的政务新媒体,报县政府同意后责令限期注销关停。

3.此次通报的问题,各有关单位务必在825日下午下班前整改到位。

联系人:王小平;程文、汪若辰;联系电话:75121087512024



2020年8月20日