您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 事故通报
索 引  号: 762797108/202009-00007 信息分类: 事故通报 / 市场监管、安全生产监管 / 公民 / 其他
发布机构: 休宁县应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 芜湖融汇化工有限公司发生氯气泄漏事故
关 键  词: 发布文号:

芜湖融汇化工有限公司发生氯气泄漏事故

发布机构:    休宁县应急管理局     发布日期:2020-09-07 11:18:36     信息来源: 省应急管理厅     浏览次数:308

【字体:

  8月29日17时28分许,芜湖市鸠江区芜湖融汇化工有限公司在充装液氯槽罐车的过程中,液氯万向节发生泄漏,随即工作人员关闭进料气动阀和手动阀,并进行管道抽空,应急队进入现场进行雾状水洗消,事故现场得到控制,融汇化工公司无员工中毒或不适。但事故导致附近的桑青科技和绿洲电厂共19人住院治疗,除1人正在抢救外,其余人员已排除生命危险。

 芜湖市已对事发周边区域开展了应急环境监测,监测结果显示环境指标正常,未造成环境影响。事故具体原因正在进一步调查中。