您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 社会扶贫
索 引  号: 553255564/202009-00003 信息分类: 社会扶贫 / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 休宁县扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 休宁县消费扶贫倡议书
关 键  词: 发布文号:

休宁县消费扶贫倡议书

发布机构:    休宁县扶贫开发局     发布日期:2020-09-15 10:42:22     信息来源: 休宁县扶贫局     浏览次数:310

【字体:

消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困户的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。实施消费扶贫,有利于动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。在此,我们真诚地向全县各级党政机关、企事业单位、广大党员干部、社会团体和社会各界爱心人士发出以下倡议:

一、带头消费,积极购买扶贫农副产品。鼓励各大超市商场设立消费扶贫专柜,倡议社会各界爱心人士把自己的日常消费行为与爱心行动结合起来,以购买贫困群众的农特产品和服务为主要手段,踊跃参与、带头消费,以自身行动践行消费扶贫,开创全社会参与消费扶贫的新格局。

二、汇聚爱心,拓宽贫困群众致富渠道。倡议全县各级党政机关、企事业单位、社会团体,通过“以购代帮、以购代捐”等方式,带动贫困群众发展各类特色产业,实现稳定增收;倡议爱心企业加强与贫困村的农特产品产销对接,推动发展订单农业,带动区域特色品牌创建,让特色农产品更加适销对路,帮助贫困地区解决农特产品“卖难”问题,增加脱贫致富的信心。

三、积极宣传,传播消费扶贫正能量。消费扶贫是精准扶贫的一种创新理念,是人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的创新扶贫模式。广泛开展消费扶贫,对促进贫困群众农副特产品的销售,帮助贫困群众增收有着巨大的推动作用。倡议社会各界积极传播爱心消费扶贫理念,争做消费扶贫爱心行动代言人,积极转发传播消费扶贫信息,利用朋友圈、微博、微信等平台,积极动员身边亲朋好友参与消费扶贫,营造“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的浓厚氛围。


                            休宁县扶贫开发局

                                                                                                                                                2020年99