您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 批准服务信息
索 引  号: 756824341/202009-00023 信息分类: 批准服务信息 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市生态环境局休宁分局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 婴幼儿
名       称: 关于2020年9月16日拟作出的建设项目 环境影响评价文件审批意见的公示
关 键  词: 发布文号:

关于2020年9月16日拟作出的建设项目
环境影响评价文件审批意见的公示

发布机构:    黄山市生态环境局休宁分局     发布日期:2020-09-16 16:56:10     信息来源: 休宁县生态环境局     浏览次数:307

【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对休宁县城市管理行政执法局《休宁县厨余资源再利用项目环境影响报告书》作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,即日起将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为公示发布后五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至黄山市休宁县生态环境分局项目管理股。

电 话:0559-7517042,传真:0559-7512323

监督电话:0559-7512323

地址:休宁县交通大楼五楼

邮编:245400

 

2020年916

 

项目名称:休宁县厨余资源再利用项目

建设地点:休宁县经济开发区白岳路西侧

环评单位:安徽复岘环保科技有限公司

项目概况:项目占地约6亩,厂区总占地面积4000m2;新建厂房、仓储、门卫、配电房等,总建筑面积800平方米;购置垃圾处理设备、污水处理设备、收运车辆、容器等相关处理设备,形成日处理垃圾15/日的处理能力.主要建设内容为:(1)建设1套垃圾收运系统,包含设置600120L标准垃圾桶、15吨厨余压缩车和1辆桶装厨余收运车;(2)建设1座处理规模为15t/d的厨余垃圾处理站房,收运系统服务范围为休宁县区域,建设2条厨余垃圾处理线(10t/d厨余垃圾处理线和5t/d厨余垃圾处理线),包括厨余垃圾收集桶清洗设备,配套建设1座污水处理系统(处理规模15m3/d)和2套恶臭处理系统(“喷淋塔+等离子除臭+活性炭吸附”除臭装置)等。项目总投资1300万元,其中环保投资103万元人民币,占总投资的7.92%

主要环境影响及对策措施:

1)废气:本次项目厨余垃圾发酵设备、卸料装置、分拣平台以及污水处理站产生的恶臭废气经收集后进入2套“喷淋塔+等离子除臭+活性炭吸附”装置处理,处理后可达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中的二级排放标准限值后,废气经15m高排气筒排放。

经预测,本项目有组织排放和无组织排放的各污染物均可实现达标排放,占标率均小于环境质量标准的10%,对环境空气质量影响较小,除此之外,根据本项目特点,设置100m的环境防护距离,根据卫生防护距离计算结果如下:西侧:厂界外85m;南侧:厂界外15m;东侧:厂界外40m;北侧:厂界外60m。本项目厂区周边100m范围内无居民点、学校等环境敏感目标,满足环境防护距离要求。本环评要求在本项目环境防护距离100m范围内,未来的规划禁止新建居民点、学校、医院等环境敏感点。

2)废水:项目实行“分质收集、分质处理”,厨余垃圾桶清洗水、车辆设备地面冲洗水以及厨余垃圾压滤液废水均排入厂内污水处理处理站处理,经污水处理站处理达《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)表4中的三级标准限值(氨氮、总氮、总磷及氯化物执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1A级标准)后统一排入市政污水管网,由黄山市第二污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排入横江。

生活污水经化粪池预处理后达到《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)表4中的三级标准后,通过市政污水管网排入黄山市第二污水处理厂进一步处理,黄山市第二污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排入横江。

3)噪声:本项目的主要噪声源通过降噪措施后,厂界噪声能够达标。

4)固废:本项目产生的所有固废均得到合理的再利用或处理处置。

公众参与情况:本次环评以网络公示、张贴公告和登报相结合的方式,广泛征求意见。

本项目建设单位在项目确定环评委托后7日内,于20200305日在休宁县人民政府网站(http://www.xiuning.gov.cn/OpennessContent/show/1634531.html)上发布第一次网络公示。20200609日在休宁县人民政府网站发布征求意见稿公示(http://www.xiuning.gov.cn/OpennessContent/show/1718204.html),公示期限为10个工作日。公示期间,未收到公众对本项目的任何反馈意见。

建设单位于20200615日在拟建项目厂址附近张贴征求意见稿公示公告,广泛征询公众意见,公示期限为10个工作日,公告期间未收到公众对本项目的任何反馈意见。

本项目环境影响报告书征求意见稿形成后,建设单位于20200612日和0615日在“黄山日报”报刊分别进行了2次报纸公示,广泛征询公众意见,登报公示期间未收到公众对本项目的任何反馈意见。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。