您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 质量安全监管信息
索 引  号: 003151867/202009-00131 信息分类: 质量安全监管信息 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 休宁县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 婴幼儿
名       称: 我县召开安全生产管理工作暨工程建设行业专项整治会议
关 键  词: 发布文号:

我县召开安全生产管理工作暨工程建设行业专项整治会议

发布机构:    休宁县人民政府办公室     发布日期:2020-09-21 08:14:39     信息来源: 休宁县政府办     浏览次数:228

【字体:

我县召开安全生产管理工作暨工程建设行业专项整治会议

为扎实开展全国安全生产专项整治三年行动活动,贯彻落实县安委会近期工作部署要求,9月18日下午,县住建局召开了全县建筑工地安全生产管理工作暨工程建设行业专项整治会议。县内施工总承包、专业分包企业,在建工程项目经理、项目总监50余人参加会议。

会议首先带领参会人员认真学习贯彻落实了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,要求参会人员深刻汲取安全生产事故教训,进一步牢固树立安全发展理念,坚持生命至上,安全第一,继续扎实做好我县建筑领域安全生产和工程建设行业专项整治工作。

会上,县住建局对今年以来“安全生产月”、“夏季高温生产”、“市场行为监管”、“农民工工资清欠”等专项检查情况进行了通报,并对当前和“国庆”、“中秋”两节期间安全生产、农民工工资支付、建设行业专项整治、建筑扬尘治理、疫情常态化防控等工作进行了专题部署。

会议要求:一是压实企业主体责任,深刻吸取今年以来全国全省发生的安全生产事故教训,举一反三,引以为戒,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,强化责任意识和安全意识,扎实做好建筑工地安全生产各项工作;二是各施工企业、项目部立即开展当前和“国庆”、“中秋”两节期间安全生产自查自纠,确保检查不留死角、整改不留后患,特别是深基坑、高支模、起重机械等危大工程安全管控措施,坚决防范和杜绝安全生产事故发生。三是针对建筑工程、市政基础设施、燃气等重点领域,深入开展安全隐患排查治理和行业专项整治,要求企业进行自查自纠,建立台账,发现隐患立即整改。四是加强建筑行业从业自律管理,强化行业诚信体系建设,承诺守法经营,诚实守信,自觉维护建筑市场秩序,不断提升我县房建市政工程质量,促进我县建筑行业企业持续健康高质量发展。