您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 医疗救助
索 引  号: 003151867/202009-00133 信息分类: 医疗救助 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 休宁县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 婴幼儿
名       称: 爱心义诊惠民生 真情服务暖人心
关 键  词: 发布文号:

爱心义诊惠民生 真情服务暖人心

发布机构:    休宁县人民政府办公室     发布日期:2020-09-21 08:18:31     信息来源: 休宁县政府办     浏览次数:129

【字体:

爱心义诊惠民生 真情服务暖人心

为深入开展健康扶贫活动,切实提高人民群众的健康水平,9月18日上午,龙田乡专门邀请皖南医学院第二附属医院专家团队来到龙田乡开展大型义诊活动。

为确保活动顺利开展,让村民能第一时间享受到专家医疗,龙田乡提前通过微信发布信息、重点人群电话通知等方法,极大提高了群众的知晓率。

活动现场,由内分泌科、骨科、消化科、中医科、眼科、皮肤科等有关科室组成的医疗义诊队,为每一位前来就诊的群众进行认真细致检查,仔细查看他们带来的相关医院医疗诊断摄片、报告、病历及文书,并根据症状、病史为他们提供科学的诊断意见。同时,现场发放健康宣传资料,推广健康生活方式,提高他们的保健意识。

义诊广场上,前来咨询、问诊的村民络绎不绝,咨询台里三层外三层地被群众围个水泄不通,据统计这次义诊有近500多名群众进行问诊和咨询,取得了良好的社会反响。