您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 改革任务落实
索 引  号: 003152042/202008-00020 信息分类: 改革任务落实 / 其他
发布机构: 休宁县科技商务经济信息化局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 加快惠企政策兑现 助力企业发展
关 键  词: 发布文号:

加快惠企政策兑现 助力企业发展

发布机构:    休宁县科技商务经济信息化局     发布日期:2020-08-25 08:43:37     信息来源: 休宁县科技经信局     浏览次数:233

【字体:

为支持休宁县中小微企业积极应对疫情,及时享受政策红利,保障市场主体正常运行,近日,县科技商务经济信息化局积极作为,兑现近千万资金,真金白银助力企业发展。

一是抓好统筹布局。结合休宁县工业实际,年初重新制订《休宁县促进新型工业化发展专项资金管理办法》,整合科技、商务、经信相关惠企政策,扩大企业受惠面,提高奖补金额比例,加大政策扶持力度,同时配套出台申报指南,为资金申报工作打好基础。

二是抓好组织实施。为帮助企业应对疫情冲击,提振经营信心与动力,4月初正式启动2019年度促进新型工业化发展专项资金申报工作,较去年申报提前1个月,同时将项目申报时限延长,确保企业可以充分准备,提高项目申报质量。

三是抓好审核拨付。严格审核把关企业信用、财务状况等情况,对申报项目的合法性、合规性、真实性进行审查,确保准确无误;项目审核通过后第一时间拨付企业奖补资金,截至824日,55家企业940余万元奖补资金已全部到位,政策兑现较去年提前了5个月。

(县科技商务经济信息化局   吴菁菁)