您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 食品药品
索 引  号: 092472522/202009-00040 信息分类: 食品药品 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 休宁县市场监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 婴幼儿
名       称: 【食品安全主动回应】休宁县开展中秋、国庆“两节”节令食品专项抽检
关 键  词: 发布文号:

【食品安全主动回应】休宁县开展中秋、国庆“两节”节令食品专项抽检

发布机构:    休宁县市场监督管理局     发布日期:2020-09-16 17:24:23     信息来源: 休宁县市场监管局     浏览次数:489

【字体:

中秋、国庆“两节”即将来临,为全面排查食品安全风险隐患,切实保障人民群众饮食安全,连日来,休宁县市场监管局组织开展节前食品安全专项抽检。

此次专项抽检重点区域为批发市场、商场超市、农村食杂店、城乡结合部及校园周边,重点检验农兽药残留、重金属、食品添加剂、微生物和其他有毒有害物质等项目。共抽样月饼、粮油、酒类、饮料、食用农产品等节令食品和生活必需品70组。

抽检的同时,还开展了食品安全执法检查,重点查看食品生产经营主体证照是否齐全,从业人员是否进行健康体检,是否严格执行进货查验、索证索票制度,是否超范围超限量使用食品添加剂等相关内容。抽检结果将在第一时间向社会公布,对生产经营不安全食品的,将依法立案,从严查处,确保百姓舌尖上的食品安全。